السبت، 7 فبراير 2009

كــيــكـة الكــوسه

:: المقادير ::

3 بيضات

م ص هيل

رشة فانيليا

2/1 ك زيت


4/3 كاس سكر


كوسه>> اذاكانت الكوسه كبيره ضعي ثلاثه وان كانت صغيره ضعي اربعه


م ك ونصف بكنج باودر


كوب دقيق


::الصوص::


ربع علبة نستله


مكعب كيري

هيرشي السائل



::الطريقه::


ضعي البيض والكوسه في الخلاط حتى تنفرم الكوسه تمام


ضعي رشة فانيليا ثم السكر ثم الزيت واخلطي ثم اضيفي الهيل


ثم ضعي الدقيق واخلطي واخيرا ضعي الباكنج باودر اخلطي خلط خفيف


ثم تصب بالصينيه وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ضعي بالخلاط مقادير الصوص بالخلاط


اخلطيها جيدا ثم توضع فوق الكيكه إما بشكل خطوط أو تسكب فوق الكيكه وتزين بالهيرشي


ثم تدخل الثلاجه حتى تبرد ثم تقدم ..


¤؛°`°؛¤ّ·.· الكيكه المسقيه بالنسكافيه ¤؛°`°؛¤ّ·.·


::مقادير الكيكه::


كوب سكر


كوب ماء

كوب زيت


3بيضات


كوب ونص دقيق


3 م ص بكنج بودر


فانيليا


::شراب النسكافيه::


كوب ماء


4/3 كوب سكر


2 م ك نسكافيه


::الصوص::

علبة قشطه


رشة فانيليا


ظرف كريم كراميل


::لتزيين::


شوكولاتة هرشي
او كاكاو فليك مفتت


::الطريقه::

يخفق البيض حتى يتكاثف تضاف الفانيليا ثم يوضع السكر ثم يخلط ثم يوضع الزيت


والماء مع الاستمرار بالخفق ثم يوضع الدقيق ويخلط جيدا ثم اخيرا البكنج باودر خلط


خفيف فقط ثم توضع بصينية بايركس مدهونه وتدخل الفرن حتى النضوج تخرج وتترك


على الجانب لتبرد قليلا ثم نحظر وعاء ونضع به مقادير شراب النسكافيه وتوضع على


النار قليلا حتى تغلي ثم تسقى بها الكيكه ثم نحظر وعاء اخر ويوضع به مقادير الصوص


بالملعقه او الخفاقه اليدويه ثم توزع فوق الكيكه وتزين بالهيرشي وتدخل الثلاجه


تبرد ثم تقدم ..



بالهناء والعافيه

الأحد، 1 فبراير 2009

¤؛°`°؛¤ّ·.· معمول حركه جديده ..بس خطيير..¤؛°`°؛¤ّ·.·

::المقادير::



كاس طحين>>الكاس المستعمل كاس جبنة كرافت السائله

اصبع زبده على حرارة الغرفه

علبة جبن مثلثات

3م ط حليب بودره

م سكر

رشة ملح

م بكنج باودر

تمر معبوط

::الطريقه::

ضعي الحليب والسكر والملح والبكنج باودر بزبديه واتركيهم على الجانب

أحضري وعاء صغيروضعي به الزبده






ثم ضعي علبة الجبن المثلث


وبالشوكه اخلطيهم حتى تتأكدين انه لايوجد تكتلات للزبده او الجبن






ثم ضعي الحليب والسكر والملح والباكنج باودر
ثم حركي بيدك أفضل حتى يمتزجون مع بعض



بعد ان تنتهي من الخلط ضعي الدقيق

ثم اعجني حتى تتكون لديك عجبنه رطبه وقطنيه

ثم خذي عجينه بين أصابعك الثلاث كما في الصور
تكون بهذا الحجم




ثم كوريها وأبرميها لتصبح بحجم الاصبع الصغير

ثم إضغطي عليها بإصبعك الصغير حتى تعملي مكان للتمر

ثم خذي تمره صغيره وإبركيها ثم ضعيها بالوسط





وأغلقيها ثم إبرميها من جديد

ثم تدخل الفرن على أعلى درجه240

مع مراعاة البقاء قريبا من الفرن لانها لن

تأخذ وقت



ثم تزين بالنستله والهيرشي


وتقدم وهي ساخنه

وبالهناء والعافيه