الجمعة، 6 مارس 2009

شطه حارره

المقادير::

بصل مقطع حبه وحده



2 فص ثوم



فلفل رومي مقطع صغير


4طماطات مطحونات مع قرنين فلفل احمر


بهارات



2/1ملح



زيت



1م بزار


1م كركم


1 مكعب ماجي


1/2فلفل اسود >>قياس البهارات ملعقه صغيره



الطريقه::


كشني البصل والثوم حتى يذوب ضعي الماجي حتى يذوب ايضا



ضعي الفلفل الاخضر ثم البهارات ثم الطماطم واضيفي فنجان شاي ماء ونصف علبة صلصة طماطم ودعيه حتى يروب او يثقل قليلا


ثم اطفئيه ورشي القليل من الهيل والسكر او ضعي صوص صويا وتحفظ بالثلاجه مدة ثلاث ايام


وبالهناء والعافيه

الأحد، 1 مارس 2009

حلا النسكـــافيــه

مقادير الطبقه الأولى:





1حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي.3
/4 كاس سكر.
5 بيضات.
1/2 كاس زيت.
1 ملعقة طعام بيكنج بودر.
1/4 ملعقة طعام نسكافيه

مقادير الطبقه الثانيه:


8ـ حبات جبن كيري.
فنجان شاي سكر

فنجان شاي حليب سائل

مقادير الطبقه الاخيره:


3/4 كاس ماء3
ملاعق طعام حليب بودره.
2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز).
ظرف كريم كراميل.

الطريقه:.

نضع بالخلاط البيض ويخفق مدة دقيقتين ثم نضع السكر والزيت بالتدريج ويخفق ثم

الفانيليا والنسكافيه والحليب المحموس وتخلط ثم توضع الباكنج باودر ثم تصب بصينية

بايركس وتدخل فرن من الاسفل وتحمر من الاعلى بعد نضوجها تخلط مقادير الطبقه

الثانيه وتسكب على الطبقه الاولى برفق ثم تدخل فرن مغلق النار (فقط حراره) حتى

تتماسك الطبقه الثانيه ثم توضع مقادير الطبقه الثالثه بوعاء على النار ثم تسكب برفق

على الطبقه الثانيه وتترك على حتى تتماسك ثم تدخل الثلاجه حتى تبرد وتقدم

بالهناء والعافيه